Titel:
Optimale Lagerbedingungen von Lebensmitteln in Kühlgeräten
Autor/in:
Wiebke Fock
Kurzfassung:
Der vorliegende Beitrag wertet eine Studie zum derzeitigen Aufkommen an vermeidbaren Lebensmittelabfällen in privaten Haushalten aus, die das Büro VHK[1] im Auftrag der EU-Kommission im März 2016 vorgelegt hat. Lebensmittelabfälle spielen eine große Rolle in den Vorhaben der EU-Kommission zum Thema Kreislaufwirtschaft. Der Fokus der Studie liegt auf der möglichen Verminderung von Lebensmittelabfällen aufgrund verbesserter Kühllagerung durch optimierte Kühlgeräte. Dadurch könnten die Lebensmittelabfälle in der EU um 40 % reduziert werden, bei gleichzeitig positiver Auswirkung auf die Energie- und CO2-Bilanz.
[1] VHK: Van Holsteijn en Kemna B.V. (Quelle: siehe Literaturverzeichnis)
Schlagworte:
Lebensmittel, Kühllagerung, Haushalt, Lebensmittelabfälle, CO2-Bilanz
Title:
Optimal food storage conditions in refrigeration appliances
Abstract:
This paper reports a study regarding the actual, avoidable food waste in private households, presented by VHK (03/2016) by order of the EU-commission. Food waste is of main interest in the EU-projects concerning recycling economy. The study focusses on the assumed prevention of food waste by using improved cooling technology. This technology could reduce about 40 % of the actual food waste in the EU, simultaneously with a positive impact on the energy and CO2-balance.
Keywords:
Food, cool storage, household, food waste, CO2-balance
DOI:
10.23782/HUW_07_2018