Titel:

Ernährungsbezogenes Verbraucherverhalten in der Corona-Pandemie

Autor/in:

​Clara Llosa Isenrich, Katharina Würth, Sina Linke-Pawlicki und Gertrud Winkler

Kurzfassung:

​Die Corona-Pandemie beeinflusst Alltagsroutinen. In 16 Haushalten werden Daten zum ernährungsbezogenen Verbraucherverhalten nach der Lockerung infektions­schützender Maßnahmen erhoben, von Mitte Juni bis Mitte Juli 2020. Es zeigen sich Veränderungen, wie z. B. ein gestiegenes Hygienebewusstsein und ein weniger spontanes Einkaufsverhal­ten.

Schlagworte:

​Ernährungsverhalten, Verbraucherverhalten, qualitative Erhebung, COVID-19-Pandemie

Title:

Nutritional behavior during the COVID19 pandemic

Abstract:

The corona pandemic influences everyday routines. Data are collected in 16 house­holds after relaxation of infection protection measures. We find modifications in the broad field of nutrition as for example a better awareness of hygiene and a less spontaneous shopping behavior.

Keywords:

​Nutritional behavior, consumer behavior, qualitative study, COVID-19-pan­demic

DOI:

10.23782/HUW_03_2021