Ernährungsbezogenes Verbraucherverhalten in der Corona-Pandemie
Clara Llosa Isenrich, Katharina Würth, Sina Linke-Pawlicki und Gertrud Winkler
Die Corona-Pandemie beeinflusst Alltagsroutinen. In 16 Haushalten werden Daten zum ernährungsbezogenen Verbraucherverhalten nach der Lockerung infektionsschützender Maßnahmen erhoben, von Mitte Juni bis Mitte Juli 2020. Es zeigen sich Veränderungen, wie z. B. ein gestiegenes Hygienebewusstsein und ein weniger spontanes Einkaufsverhalten.
Ernährungsverhalten, Verbraucherverhalten, qualitative Erhebung, COVID-19-Pandemie
Nutritional behavior during the COVID19 pandemic
The corona pandemic influences everyday routines. Data are collected in 16 households after relaxation of infection protection measures. We find modifications in the broad field of nutrition as for example a better awareness of hygiene and a less spontaneous shopping behavior.
Nutritional behavior, consumer behavior, qualitative study, COVID-19-pandemic
10.23782/HUW_03_2021