Lebensmittelverarbeitung im Haushalt

Urheberrechtliche Hinweise und Bildnachweise

Die hier abrufbaren Inhalte entstammen der aid-Publikation „Lebensmittelverarbeitung im Haushalt“ (3953), 2. Auflage (2016). Diese Inhalte sind lediglich redaktionell überarbeitet, aktualisiert und für die Online-Publikation aufbereitet worden. Aktuelle Herausgeberin (2021) ist die Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh), auf Basis des Vertrags vom 01. Dezember 2020 zur Einräumung von Nutzungsrechten durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Die Urheberrechte aller Inhalte liegen bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) [© BLE, 53179 Bonn], sofern im Detail nichts anderes angegeben ist.

Der Abruf der Dateien ist für die interessierte Öffentlichkeit unentgeltlich möglich. Zur Begrenzung der Dateigröße geschieht die Veröffentlichung in verschiedenen Teilen.

Endredaktion und Internet-Layout: Prof. i.R. Dr.-Ing. Elmar Schlich

 

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Anhang (2021)

Fremdsprachliche küchentechnische Begriffe

Andreä J und Lichtenberg W (2021): Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Anhang. Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V. (Hrsg.). Hauswirtschaft und Wissenschaft 69 (2021), ISSN online 2626-0913. doi: 10.23782/HUW_21_2021.

Anmerkung zum Druck: Die Datei ist für den beidseitigen Druck in DIN A4 auf Vor- und Rückseite formatiert. Daher beginnen die Hauptkapitel immer auf der ungeraden Seite.

 

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil VI (2021)

Kap. 9: Reinigen und Kap. 10: Spezielle physikalische und chemische Größen

Andreä J, Lichtenberg W und Stamminger R (2021): Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil VI. Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V. (Hrsg.). Hauswirtschaft und Wissenschaft 69 (2021), ISSN online 2626-0913. doi: 10.23782/HUW_18_2021.

Anmerkung zum Druck: Die Datei ist für den beidseitigen Druck in DIN A4 auf Vor- und Rückseite formatiert. Daher beginnen die Hauptkapitel immer auf der ungeraden Seite.

 

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil V (2021)

Kap. 8: Haltbarkeit und Lagerung von Lebensmitteln

Klingshirn A, Lichtenberg W, Prange A und Schlich E (2021): Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil V. Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V. (Hrsg.). Hauswirtschaft und Wissenschaft 69 (2021), ISSN online 2626-0913. doi: 10.23782/HUW_17_2021.

Anmerkung zum Druck: Die Datei ist für den beidseitigen Druck in DIN A4 auf Vor- und Rückseite formatiert. Daher beginnen die Hauptkapitel immer auf der ungeraden Seite.

 

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil IV (2021)

Kap. 7: Garen und Erwärmen von Lebensmitteln

Bognár A und Schlich M (2021): Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil IV. Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V. (Hrsg.). Hauswirtschaft und Wissenschaft 69 (2021), ISSN online 2626-0913. doi: 10.23782/HUW_15_2021.

Anmerkung zum Druck: Die Datei ist für den beidseitigen Druck in DIN A4 auf Vor- und Rückseite formatiert. Daher beginnen die Hauptkapitel immer auf der ungeraden Seite.

 

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil III (2021)

Kap. 5: Speisenplanung und Kap. 6: Lebensmittelvorbereitung und Kalte Küche

Bölts M, Bognár A, Dickau T, Gomm U, Leicht-Eckardt E, Preusse H, Schlich M (2021): Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil III. Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V. (Hrsg.). Hauswirtschaft und Wissenschaft 69 (2021), ISSN online 2626-0913. doi: 10.23782/HUW_14_2021.

Anmerkung zum Druck: Die Datei ist für den beidseitigen Druck in DIN A4 auf Vor- und Rückseite formatiert. Daher beginnen die Hauptkapitel immer auf der ungeraden Seite.

 

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil II (2021)

Kap. 3: Gar- und Wärmegeräte, Küchenmaschinen und Kap. 4: Hygiene

Andreä J, Gomm U, Kindermann M, Lichtenberg W, Naumann G, Rapp H, Prange A, Schlich M, Wichmann-Schauer H (2021): Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil II. Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V. (Hrsg.). Hauswirtschaft und Wissenschaft 69 (2021), ISSN online 2626-0913. doi: 10.23782/HUW_10_2021.

Anmerkung zum Druck: Die Datei ist für den beidseitigen Druck in DIN A4 auf Vor- und Rückseite formatiert. Daher beginnen die Hauptkapitel immer auf der ungeraden Seite.

 

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil I (2021)

Kap. 1: Aspekte des Lebensmittelangebots und Kap. 2: Küchenplanung

Baier E, Bölts M, Dickau T, Geppert J, Gomm U, Leicht-Eckardt E, Preusse H, Schlich M, Tauscher B, Wentzlaff G (2021): Lebensmittelverarbeitung im Haushalt – Teil I. Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V. (Hrsg.). Hauswirtschaft und Wissenschaft 69 (2021), ISSN online 2626-0913. doi: 10.23782/HUW_08_2021.

Anmerkung zum Druck: Die Datei ist für den beidseitigen Druck in DIN A4 auf Vor- und Rückseite formatiert. Daher beginnen die Hauptkapitel immer auf der ungeraden Seite.