Handbuch Küche und Technik
Der Arbeitskreis „Gewerbliche Küchen“ im Fachausschuss Haushaltstechnik der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft veröffentlicht hier das Handbuch „Küche und Technik“ zum unentgeltlichen Download für die interessierte Öffentlichkeit.
Zur Begrenzung der Dateigröße geschieht dies in verschiedenen Teilen. Teil I ist am 21. Januar 2020, Teil II am 24. September 2020 und Teil III am 12. Oktober 2022 erschienen. Teil IV befindet sich in Vorbereitung.
Küche und Technik – Handbuch für gewerbliche Küchen. Teil III (1.0/2022)
Klingshirn A, Näger T, Pakula C, Stamminger R (2022): Küche und Technik – Handbuch für gewerbliche Küchen. Teil III (1.0/2022). Fachausschuss Haushaltstechnik in der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (Hrsg.). doi: 10.23782/HUW_14_2022.
Inhalt: Kühlen und Gefrieren, Mechanische Vor- und Zubereitung, Spülen
Anmerkung zum Druck: Die Datei ist für den beidseitigen Druck in DIN A4 auf Vor- und Rückseite formatiert. Daher beginnen die Kapitel immer auf der ungeraden Seite.
Küche und Technik – Handbuch für gewerbliche Küchen. Teil II (1.0/2020)
Greiner M, Hagspihl S, Klingshirn A, Schlich E, Schwarz P, Skorupka S (2020): Küche und Technik – Handbuch für gewerbliche Küchen. Teil II (1.0/2020). Fachausschuss Haushaltstechnik in der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (Hrsg.). doi: 10.23782/HUW_14_2020
Inhalt: Physikalisch-technische Grundlagen (Energie, Grundlagen der Verbrennung, Grundlagen der Kältetechnik, Trinkwasser, Belüftung, Beleuchtung)
Anmerkung zum Druck: Die Datei ist für den beidseitigen Druck in DIN A4 auf Vor- und Rückseite formatiert. Daher beginnen die Kapitel immer auf der ungeraden Seite.
Küche und Technik – Handbuch für gewerbliche Küchen. Teil I (1.0/2020)
Andreä J, Greiner M, Großmann U, Hagspihl S, Pfannes U, Riehn K (2020): Küche und Technik – Handbuch für gewerbliche Küchen. Teil I (1.0/2020). Fachausschuss Haushaltstechnik in der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (Hrsg.). doi: 10.23782/HUW_02_2020
Inhalt: Generelle Aspekte (Funktionsbereiche, Produktionssysteme, Planungsgrundlagen, Gastro-Norm, Management und Verpflegung, Ökologie, Großküche 4.0, Hygiene und HACCP, Service in der Großküche)
Download der pdf-Datei (12.559 kB)
Anmerkung zum Druck: Die Datei ist für den beidseitigen Druck in DIN A4 auf Vor- und Rückseite formatiert. Daher beginnen die Kapitel immer auf der ungeraden Seite.